Что нужно знать об аренде банковских ячеек в Украине?

Что нужно знать об аренде банковских ячеек в Украине?

Отправляясь в кругосветное путешествие, турне по городам или просто на летний отпуск к морю, не забудьте позаботиться о сохранности ваших документов, ценных изделий и золотых украшений, которые не поедут с вами. Одним из самых безопасных мест для них могут послужить банковские ячейки, которые можно арендовать на период путешествия и которые обеспечат сохранность предмета практически любого размера…

Воспользоваться данной услугой в Украине возможно практически в любом банке страны, однако перед тем как выбрать пункт хранения ценных вещей, следует тщательно проанализировать рынок данных услуг, дабы подобрать самый оптимальный вариант предусматривающий наименьшие затраты с наибольшими гарантиями безопасности.

Сколько стоит банковская ячейка

банковские ячейки

В среднем аренда банковской ячейки малого размера, по материалам журнала «Деньги», может составлять от 2 до 30грн. в сутки, поэтому излишнее внимание по выбору банка будет целиком оправданно. Ячейки более высокого объема стоят значительно дороже и могут достигать в цене за аренду 70, а то и 100грн в день.

Существует также и особая система банковских штрафов, при которой на человека, не забравшего вовремя свои вложения, накладываются штрафные санкции, которые могут быть в 2 раза больше, чем стандартная оплата за аренду.

В таких случаях, клиентам не уверенным в точных сроках хранения ценных вещей, лучше будет заключить договор пролонгации, позволяющий существенно сэкономить средства. Арендовать такой сейф можно как на несколько дней, так и на несколько месяцев, и чем больше будет срок аренды, тем ниже будет ее цена.

Что нужно знать об аренде банковских ячеек в Украине?Аренда банковских ячеек в Украине

Горячим сезоном для банков является летний период, в который по понятным причинам крайне трудно найти пустующий сейф, поэтому, собравшись в отпуск, следует заранее позаботиться о поиске ячеек, которые еще не заняты.

Говоря о безопасности данного вида хранения, следует упомянуть, что сейф открывается только при наличии 2-х ключей, которые находятся у клиента и банковского сотрудника, а само помещение является достаточно охраняемым, чтобы полностью исключить возможность пропажи или воровства.

Положить в ячейку можно все что угодно, даже любимую жвачку, запрещаются только огнестрельное оружие, вредные химические вещества и реагенты, токсины, наркотики, а также взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества. Доступ к сейфу при желании можно оформить на любого человека, или даже на группу людей, правда, это будет иметь определенную стоимость.

И в заключение, хочется предупредить Украинских граждан о необходимости внесения гарантийного взноса, который может достигать 1000грн. Правда, о каких гарантиях здесь идет речь банки рассказывают по-разному, молчат лишь те, кто взноса не требует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчу здесь!