Что делать, если утерян доступ к платежным системам?

Что делать, если утерян доступ к платежным системам?

Если человек теряет доступ к своей платежной системе, например, теряет пин код, или просто пароль от сейфа, то ему нельзя позавидовать. Особенно в тех случаях, если деньги нужны очень срочно, а другой возможности их снять просто нет. Особенно ситуация обостряется, если человек теряет свои пароли за границей, тогда это просто катастрофа…

Однако, многие банки утверждают, что деньги все-таки можно снять, если утерян пин код. Конечно, это будет очень трудоемкая операция, ведь пин код хранится только у владельца счета, и для пущей безопасности его больше нигде не хранят и не размещают. Итак, что же делать, если пин код или пароль безнадежно утерян?

Вход в платежные системы

доступ к платежным системам

В первую очередь, человеку, потерявшему свой пин код, нужно обратиться за помощью в тот банк, к которому он относится. Служба поддержки есть у любого банка, который обслуживает клиентов. В службе поддержки Вам должны сказать все Ваши дальнейшие действия. Вообще, потеря пин кода подразумевает уже создание новой карты.

Конечно, деньги со старой смогут перевести, да и номер карты можно будет сохранить. Но в любом случае, пин код карты будет совершенно новый, а старый восстановить будет невозможно.

Связано это с тем, что пин код был известен только Вам, а перерывать всевозможные пин коды банк просто не имеет права, да и делать это приходилось бы очень долго. Переоформление пин кода исключает риск того, что пин код будет известен всем сотрудникам банка, или еще кому-либо. Новый пин код предоставляется лишь пользователю карты.

Что делать, если утерян доступ к платежным системам?Доступ к платежной системе

Если Вы потеряли свой пин код за границей, то тут дела обстоят чуть сложнее. За границей нет русских филиалов, которые могли бы Вам вернуть новую карту, у которой уже есть новый пин код. Находясь за границей, все равно Ваши деньги лежат в русских банках. Так что если у Вас случилось так, что карта, или пин код утеряны, необходимо писать заявку.

Заявка поможет заблокировать карту до прибытия в Россию. Если деньги нужны прямо сейчас, то можно оформить карту Master card, по которой Вам смогут перевести какую-то сумму денег. Решать такие вопросы на расстоянии достаточно тяжело, поэтому банковские рабочие предпочитают работать лично с клиентом.

Чтобы не допускать таких ситуаций, нужно сохранить пин код во всех местах, которые Вы бы могли просмотреть, если забыли или потеряли его. Лучше всех сделать памятки на компьютере, телефоне, плеере, записной книжке, или просто сохранить бумажку с пин кодом в документах. Так Вы сможете всегда освежить его в памяти, и случаев с утерей кода не будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчу здесь!