Почему неправильным было бы гарантировать доходность по инвестициям?

Рубрика: Инвестиции / Теги: Вложения, Деньги, Доходность, Инвестирование Как гарантированная доходность влияет на результаты инвестирования и обеспечивает ли вовсе на сохранность имущества у клиентов? Ответы на эти вопросы и будут найдены в данном материале. Многих клиентов волнует вопрос такого плана: «Хочу вложить деньги, на определенный срок, но какая при этом от вложенных средств гарантируется доходность? Сколько можно будет заработать?»…

Для огромного, наверное, подавляющего числа людей, за всю историю имевших лишь опыт такой формы вложения денежных средств как банковские вклады, ШОКОМ становится все то, что вливание средств в разного рода ПИФы, а также акции, облигации имеют право и возможности не только значительно увеличиться, но и столь же значительно, столь же стремительно уменьшиться.

Большинство подобную информацию воспринимает как банальную безответственность. Осознание того, что можно на деле еще и потерять, приносит огромное разочарование. После окончательного падения настроения и вовсе не хочется дальше пытаться хоть как-то разбираться в представленном вопросе.

Почему неправильным было бы гарантировать доходность по инвестициям?

Для банков ( и это необходимо оговорить заранее) гарантия доходности является абсолютно нормальным и вполне естественном явлением. Депозиты, а также кредиты представляет собой основные продукты для подавляющего большинства существующих ныне банков.

Банки со своей же стороны принимают вклады по определённой одной ставке, а сами кредиты выдают непосредственно по ставке другой ( не секрет – в несколько раз более высокой). Так вот, разница представленных ставок обеспечивает все расходы, необходимые на текущую деятельность, а также на прибыли для акционеров банка.

Гарантированная финансовыми структурами доходность по депозитам по большей части обеспечивается именно высокой доходностью, которая имеет место по кредитам. Банки, само собой, при этом находятся еще и под невероятно строгим контролем непосредственно со стороны государства: они вынуждены постоянно отчитываться перед ЦентроБанком о уровне собственного капитала, о том, какие имеются депозиты, сколько денег, каким образом соблюдаются (или же нет) нормативы, что обеспечивают непосредственно выплаты по вкладам.

Многие также и не задумываются о том, что многочисленные обязательства со стороны банка по заключённому депозитному договору отнюдь не являются 100% гарантией. Представленное обязательство от юрлица, что ведет комдеятельность на самом-то деле оказывается подверженным ряду рисков…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчу здесь!