Обзор систем интернет-банкинга Украины

Что такое Web-banking или Интернет-банкинг? Это название одного и того же банковского сервиса – возможности удаленного управления счетом через сеть Internet. В Украине первоначально такие сервисы запускались для юридических лиц (предприятий), а со временем появились массовые сервисы для обычных людей…

Данная технология более простая, нежели развивавшиеся до этого направления удаленного обслуживания клиентов, основанные на специальных программных комплексах, так как в ней используется браузер, а системы защиты легко интегрируются в персональный компьютер. Интернет технологии обслуживания имеют почти 20 летнюю историю существования в мире. На Украине они были впервые применены в начале двухтысячных годов, пионером в области технологического прорыва стал «Приватбанк».

Многие люди, обладая банковской пластиковой карточкой, не догадываются, что карточка была создана для уменьшения объема наличных денег. В Украине практически более 70% операций с банковскими картами – снятие со счета наличных средств.

Практически все интернет-банкинги предоставляют стандартный набор услуг держателю пластиковой карты:

• Остатки по карточным счетам и получение выписок по операциям;
• Возможность получения выписок за период существования карточного счета;
• Переводы средств, в том числе межбанковские;
• Удаленное управление депозитными счетами;
• Оплату платежей населения, в том числе коммунальных услуг;
• Управление лимитами каждой пластиковой карты, как по географическому признаку, так и по видам обслуживания.

Какие же отличия у систем? Основных несколько – удобство и легкость подключения, удобство работы, тарифы банка по обслуживанию карты в системе интернет-банкинга.

Рассмотрим системы нескольких крупных банков Украины.

1. Бесспорным лидером является система «Приват24». В ней на текущее время существует наибольший оборот безналичных средств, практически вся интернет-торговля осуществляется с помощью данного сервиса.

Система имеет простую, но эффективную систему защиты, легка в использовании и управлении. Важно, что для подключения к данному сервису клиенту не обязательно посещать дополнительно банк. Система после подключения и добавления в нее карты через некоторое время (до 4 часов) готова к работе в полнофункциональном режиме. Наличие у клиента актуального телефона, который он указал при открытии карты обязательно.

2. Система банка «Аваль» несколько отличается. В отличие от вышеописанной, при наличии карты и мобильного телефона клиенту доступен только информационный режим. Для активизации полного режима управления банковским счетом необходимо посетить ближайший банкомат этого банка, т.к. оттуда выполняется активация режима.

3. Система крупнейшего государственного банка – «Ощадбанка» появилась достаточно недавно, но ввиду массовости клиентов уже завоевала свою долю рынка. Процедура первоначальной регистрации клиента в системе достаточно легкая, но, как и в системе Приват24, необходимо обязательное подключение SMS-банкинга (что, впрочем, как мера защиты очень оправдано).

В отличие от системы «Приватбанка», даже при переводе между картами собственного банка, перевод осуществляется только по номеру (где легко ошибиться клиенту). В системе есть функции работы с депозитами, ограниченная нескольким видами вкладов (не представлена вся линейка). Недостатком системы также является сильная зависимость от оператора мобильных услуг – нет альтернативных каналов подтверждения платежа при отсутствии SMS.

4. Второй по размеру государственный банк – «Укрэксимбанк» представил свою систему интернет-банкинга достаточно давно. Основанная на самых в то время современных методах защиты информации, система предполагает наличие у владельца специального брелка, который генерирует пароли подтверждения платежей.

Конечно, это является и недостатком подключения к системе – обязательно необходимо посетить отделение банка и заключить договор. В то же время, система отличается стабильностью и достаточным набором функций удаленного управления счетом.

5. Позиционирующий себя как высокотехнологичный коммерческий банк с иностранным капиталом «OTP-bank» имеет интернет-банкинг, построенный с использованием передового европейского опыта. Клиенту он предлагается как комплексная услуга в составе телефонного, SMS, интернет-банкингов. Для подключения к системе клиент также обязательно должен посетить отделение банка. Функциональность программного обеспечения имеет достаточную наполненность.

В заключение, хочется отметить: развитие систем интернет-торговли, отказ от больших выставочных торговых площадок будет способствовать дальнейшему развитию и продвижению систем интернет-банкинга, способствующих уменьшению наличного оборота средств.

Таким образом, с развитием систем удаленного управления счетом, может быть повышена прозрачность платежной дисциплины для контролирующих и налоговых органов, что в свою очередь может способствовать улучшению инвестиционной привлекательности.

Так что прочитав данную статью, я думаю вам будет легче выбрать для себя надежный банк и использовать их услуги в свою пользу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчу здесь!