Какое будет будущее платежных систем?

Какое будет будущее платежных систем?

Всё чаще многие из нас предпочитают расплачиваться за товары или услуги виртуальными средствами. По результатам социологических опросов, электронные платежные системы уступают в популярности лишь банковским картам. Всего за 6 месяцев целых четыре миллиона людей в нашей стране совершили хотя бы один платёж при помощи электронных денег…

На первом месте только банковские карты, а на третьем месте после электронных денег, находится обычный интернет-банкинг. И как считают эксперты, популярность электронных платежных систем в будущем только еще больше вырастет.

Будущее электронных денег

будущее электронных денег

Опрос был проведен в крупных городах, которые имеют население не менее 800 тысяч человек. Средний возраст пользователей электронными платежными системами —18-45 лет.

Самой популярной системой электронных платежей считается система «Яндекс.Деньги», на втором месте – QIWI Кошелек. Далее идут Webmoney, PayPal (американская платежная система) и сервис «Деньги@Mail.ru».

Если говорить об объемах электронных платежей, то рост продолжается с каждым днем, причем ощутимый. Однако эксперты прогнозируют его замедление в ближайшем будущем.

Если еще 5 лет тому назад это был взрывной рост (на десятки процентов за год), то сегодня рост стабилизировался (12-17 процентов в год).

Самое интересное, что прогнозируют сокращение доли банковских карт за счёт увеличения в расчетах доли электронных денежных платежей. Также предполагается скачок в области мобильных платежей.

Также эксперты отмечают рост числа платежей кредитными картами через Интернет, однако данные суммы уступают объемам сделок, поступающих через электронные платежные системы.

Какое будет будущее платежных систем? Будущее у электронных платежных систем?

Сегодня денежные средства из системы «Яндекс.Деньги» уже можно выводить даже в европейские банки. Выводить средства можно не только на свои, но и на чужие счета. В 42 страны можно осуществлять переводы.

А в апреле этого года были изготовлены собственные банковские карты «Яндекса», которые можно бесплатно получить. И к тому же, эти карты являются действительными в любой стране мира и в любом банкомате. Также и другие электронные платежные системы улучают свой сервис. Все заботятся о клиентах.

Например, WebMoney – одна из популярных систем электронных денег, когда только начинала свою работу, в ней было не много пользователей. Сегодня в системе уже более 7 миллионов пользователей с оборотом 30 миллионов долларов в день.

Следовательно, будущее за электронными платежными системами. Это просто, удобно, выгодно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Вы должны включить JavaScript, чтобы увидеть капчу здесь!